Часть 2.
Первый день феста.
Проснулись мы рано-быстренько умывшись пошли немного прогуляться в город,ибо нужно было прикурить чего-нибудь выпить да поесть.Позавтракали мы денером(что-то типа шавермы,ток вкусное).Денер,кстати,стал нашей основной пищей на весь фест-наедаешься с него на весь день.Затем быстренько ломанулись в магазин и купили виски и немного пивка.Быстренько намутили еще колы и двинулись к фесту на автобусе.Приехали мы где-то к половине первого,концерт же начинался в 3,открывал его CJ Ramone.Я очень люблю Ramones и возможность увидеть одного из участников этой легендарной группы являлась для меня огромной радостью.К тому же,на гитаре там играл Daniel Ray(записывавший сольник Джоуи).Но обо всем по порядку.На входе мы купили билеты и получили браслеты с логотипом феста.Кроме этого нам выдали еще мусор-жетоны. Смысл этих жетонов такой: по окончании концерта ты должен собрать мешок мусора и выкинуть его в контейнер, потом сдать жетон и получить часть цены билета обратно, в данном случае это было 5 евро.
Передвигаясь по огромному кемпингу мимо сотен палаток у нас у всех создалось впечатление,что это какой-то огромный праздник-куча народу в невообразимых костюмах,надувные телки,несколько наряженных елок и т.д.
Так вообще, все сделано и организованно удобно. Куча туалетов, души, бесплатная питьевая вода, на территорию кемпинга можно проносить сколько хочешь баночного пива (любые стеклянные бутылки под запретом) и еды. Плюс сами цены на алкоголь и фастфуд не кусались. Евро за банку Beck’s, три за небольшой кусок пиццы.Все это, правда, относилось только к палаточному городку, чтобы добраться до сцены, надо было пройти еще одно ограждение и вот туда «из своего» можно было пронести только пакет сока. Все остальное продавалось внутри уже втридорога, в прямом смысле слова.
Тусуяясь по кемпингу я стал участником одной очень увлекательной игры-друг напротив друга на расстоянии метров 15 садятся 2 команды по несколько человек с раздвинутыми ногами-в это время один из соперников берет параллоновый снаряд и швыряет в противнка.Главная задача-попасть в яйца,после каждого броска команды меняются ролями,уклоняться нельзя,иначе штраф)Весьма забавная игра.
Поиграв с народом,мы разговорились с парой типов-они очень удивились,узнав,что мы из России.Они попили с нами пива,предложили покурить чего-нибудь этакого и опять угостили нас пивом.Короче,к началу концерта мы были в полном порядке. Настолько в порядке, что даже проебали начало выступления CJ Ramone, ну ничего страшного, немного надоевшую Blitzkrieg Bop можно было послушать и из далека. А вот на все остальные хиты, включая мои любимые Sheena Is a Punk Rocker, Do You Remember Rock 'N' Roll Radio и I Wanna Be Sedated мы успели. Играла команда довольно весело и бодро и очень похоже на первоисточник. Разве что по вокалу СиДжей сильно уступает Джоуи. В остальном очень бодро и мощно выступили ребята.
После CJ выступали Zeabrahead-я не особый их любитель,но вживую они мне очень понравились,теперь я внимательнее буду следить за этой группой.На смену Zeabrahead вышли Mad Caddies.Группу я люблю,да и сыграли они на уровне.Сыграли они Drinking for 11, State of mind, Monkeys, Road rash, Weird beard, Leavin ну и кучу других песен,всех чего-то и вспомнить не могу.
Потанцевав и попрыгав,мы сделали небольшую паузу,посвятив себя распитию некоторого количества алкогольных напитков различной крепости,т.к. в этот момент на сцене играли группы,никого из нас не интересовавшие(Jet и Deftones).Начало потихоньку темнеть,ну а мы вернулись к сцене,ожидая выступления The Offspring. И вот на сцену не торопясь выходят Декстр и компания и начинают играть. Играли они действительно классно - весело и мощно… если не смотреть на сцену. На сцене как раз все было довольно уныло. Никаких эмоций, никакой энергии от самих музыкантов не исходило, казалось еще чуть- чуть и мы услышим в микрофоне храп.Хотя играли они на самом деле… эээ… качественно и профессионально… именно такие слова подойдут больше всего. Совсем не лажали, исполнили все хиты, включая Why dont you get a job и Pretty fly for a white guy, Декстр отлично спел акустический вариант Gone away под собственный аккомпанемент на пианино. С последнего альбома сыграли мои любимые You're Gonna Go Far, Kid и Kristy, Are You Doing Okay. И в целом все было здорово, повторюсь, если только не часто смотреть на сцену.В-общем,я рад,что посетил их(«группа детства» и т.д.),но все-таки я ожидал большего.Ну и ладно.
А тем временем полчаса на настройку и вышла играть группа, почти лишь из-за которой я поехал на этот фестиваль-речь идет о великих Die Toten Hosen. По бокам от сцены поднимаются флаги со стилизованным черепком. Из колонок играет Рамоновская Blitzkrieg Bop и на сцену бодро выбегают музыканты. Начинают они со Strom и сразу же затыкают за пояс все предыдущие сегодня коллективы. Офигенно мощно, драйвово, не жалея ни себя, ни публику, вот уж воистину, alles geht unter Strom… В общем, даже не смотря на то, что песня эта не самая моя любимая, сразу стало понятно, кто из выступающих сегодня главный. Просто, когда группа спустя 25 лет выступлений все так же мощно выглядит и все так же отдает себя без остатка на каждом концерте, проникаешься к ней уважением и в первую очередь это относиться конечно к Campino, в свои года он по форме, самоотдаче и драйву легко оставит позади многих и многих молодых исполнителей.Кстати,он до сих пор может сделать в воздухе свой знаменитый шпагат. Без паузы он начинает петь Innen ist alles neu. Затем стандартное Guten Abend и начинаются старые хиты. Opelgang, Hier Kommt Alex, Alles Aus Liebe, а на песне Paradies он вдруг остановился и спросил, кто знает слова, многие заорали, мол, я знаю, и я!! И я!! Одного такого он вызвал на сцену и отдал микрофон, пой, говорит. Выглядело это довольно забавно и весело, чел всячески старался соответствовать, но выглядел просто смешно. Вот так вот, ребята, не так уж и просто быть рокстар!)) Дальше больше: Steh Auf, Wenn Du Am Boden Bist, Pushed Again и Schon Sein.Все это сопровождалось веселыми шутками музыкантов,а Кампино не обламывался выкидывать народу пиво и воду со сцены-выкинул он очень много,за что ему огромное спасибо-без воды там было тяжеловато.Еще во время Offspring обнаружился по сути главный и единственный недостаток в организации: площадка перед сценой вся в пыли, и когда толпа начинает веселиться, прыгать и танцевать, вся пыль поднимается вверх и дышать становиться очень тяжело (на следующий день я даже видел пару человек в респираторах). Также пыль оседает в глазах и во рту и вообще на лице, все становятся похожи на шахтеров после смены, но это все несущественно, а вот какая-нибудь марлевая повязка действительно не помешала бы…(не помешала бы она и по другой причине-об этом есть в теме «Гнев.Нахуй»-а именно:кто-то постоянно там пердел и дышать было невозможно

).Но вернемся к «Мертвым штанам»-после лже-ухода музыканты переоделись и вышли играть на бис. Перед песенкой Bayern он вдруг начал говорить: «Что за чертовы политики руководят нашей страной? Я бы смог все организовать намного лучше Ангелы. Вот взять хотя бы свиной грипп. Ведь всем прекрасно известно, что он идет не из Англии, не из Мексики!!Он идет из долбанной Баварии!!!» Разумеется, всеобщая радость и аплодисменты.После песни Кампино продолжил свой монолог,расхваливая всех пришедших.Сказал он примерно так: «Вы ребята – самая интеллигентная публика, которая когда-либо была у нас на концертах. О таких фэнах мы мечтали всю свою сознательную жизнь, мы были в Гамбурге, там нет интеллигентов, были в Берлине – нет! И вот наконец-то мы вас нашли!»Поржали мы неслабо. Заканчивали концерт Schonen Gruss, Auf Wiederseh'n, но потом конечно же вышли на бис и сыграли кавер на Clash’овский «I Fought The Law» и в самом конце ливерпульскую «You'll Never Walk Alone»…
Побывать на их концерте было уже давно моей мечтой-это одна из моих любимейших групп,а вживую они просто улет.Это великая группа,и я горжусь,что смог увидеть их воочию.Своим выступлением Хозены закрыли первый день и мы отправились домой-пошли мы пешком , думая, что до города километров шесть, а не шестнадцать, как оказалось в итоге. Благо на полпути нас подобрал добрый водитель автобуса, а не то пришлось бы спать в кукурузном поле. Придя домой, еле держась на ногах, мы наконец-то поняли, для чего в душе есть сиденье, смыли с себя и из себя пыль (она оказывалась в самых неожиданных местах), без сил свалились в кровать и тут же уснули…